15 de dezembro de 2023

 

Além de todas as belezas naturais e o desenvolvimento destas cidades, a proximidade com o Aeroporto Internacional de Navegantes facilita o acesso às praias.

 

A Costa Esmeralda, composta pelas cidades turísticas de Bombinhas, Porto Belo e Itapema em Santa Catarina, destaca-se por suas belas praias de águas verde-esmeralda, rica biodiversidade, e uma série de atrativos turísticos e de segurança. A região, parte da Costa Verde & Mar, se beneficia da proximidade com o Aeroporto Internacional de Navegantes, facilitando o acesso de turistas.

 

Sadi Peixoto, gerente do Aeroporto Internacional de Navegantes, ressalta a importância da facilidade de acesso para turistas e a preparação do aeroporto para atender a demanda da temporada. A proximidade do aeroporto com a região, situado a apenas 56 km de distância, é uma vantagem considerável para os visitantes.

 

Bombinhas, uma península com 39 praias de características diversas, oferece uma gama de atividades de lazer, incluindo caminhadas, surf, mergulho e passeios de barco. A cidade também se destaca pelas unidades de conservação municipais, como o Parque Natural Municipal da Galheta e a Reserva Biológica Marinha do Arvoredo, realçando a experiência de ecoturismo.

 

Itapema se destaca pelo equilíbrio entre o desenvolvimento e a preservação de suas raízes açorianas. As praias Central e Meia Praia são as mais procuradas pelos turistas, oferecendo uma urbanização completa e uma variedade de comércio, incluindo bares com música ao vivo, restaurantes e hospedagens.

 

Porto Belo, localizada entre Bombinhas e Itapema, é conhecida por suas praias, baías e uma Mata Atlântica preservada. A cidade mantém tradições açorianas e é ideal para turismo de sol, praia e ecoturismo. A Ilha de Porto Belo, um destino paradisíaco, oferece museus, praias, trilhas e esportes náuticos.

 

James Luiz Venturi, presidente do Convention Costa Esmeralda, destaca os investimentos em melhorias na rede hoteleira e na diversificação de experiências turísticas. Ele ressalta o aprimoramento da qualidade das hospedagens e o desenvolvimento da gastronomia na região.